2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ねこのおべんとう

  

14-11-25-6.jpgねこのおべんとう

≪材料≫

チーズ    1枚

薄焼き卵   1枚(チェダーチーズでも可)

海苔      3×3センチ

≪作り方≫

1.くまの型を使います。チーズをくりぬき、さらに点線のようにカットしてねこの形にします。14-11-25-1.jpg

2.ストローで丸くチーズをくりぬき、ねこの手をつくります。14-11-25-2.jpg

3.ねこの模様をつけます。好きな模様を薄焼き卵で作ってください。ねこの顔と同様にくま型ではじめにくりぬいておくと模様も作りやすいとおもいます。14-11-25-3.jpg

4.パンチを使って顔のパーツをつくり、はりつけます。14-11-25-4.jpg

5.お弁当にもり、最後に細くカットした海苔をヒゲと手につければ、ねこのできあがりです。14-11-25-5.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載