2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ふくろうのおべんとう
2014-11-18 09:53 公開
ふくろうのおべんとう
≪材料≫
ちくわ 1本
スライスチーズ 1枚
海苔 少し
薄焼き卵またはチェダーチーズ 少し
≪作り方≫
1.ちくわを4センチくらいでカットします。さらに縦半分にカットします。
2.写真のように丸の型を使って先をくりぬきます。くりぬいた部分を頭にして上にします。
3.2でくりぬいたものを横につけて、ふくろうの羽根にします。
4.スライスチーズを丸くくりぬき、ちくわにおきます。裏にマヨネーズをつけてずれないように固定してください。
5.パンチやハサミをつかって海苔をカットして、目のパーツをつくります。(表情は自由に作ってみてください) 薄焼き卵やチェダーチーズを小さい三角にカットしてクチバシにします。
6.お弁当にのせれば、ふくろうのできあがりです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!