2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ふくろうのおべんとう

  

14-11-18-7.jpgふくろうのおべんとう

≪材料≫

ちくわ       1本

スライスチーズ  1枚

海苔        少し

薄焼き卵またはチェダーチーズ  少し

≪作り方≫

1.ちくわを4センチくらいでカットします。さらに縦半分にカットします。14-11-18-1.jpg

2.写真のように丸の型を使って先をくりぬきます。くりぬいた部分を頭にして上にします。14-11-18-2.jpg

3.2でくりぬいたものを横につけて、ふくろうの羽根にします。14-11-18-3.jpg

4.スライスチーズを丸くくりぬき、ちくわにおきます。裏にマヨネーズをつけてずれないように固定してください。14-11-18-4.jpg

5.パンチやハサミをつかって海苔をカットして、目のパーツをつくります。(表情は自由に作ってみてください) 薄焼き卵やチェダーチーズを小さい三角にカットしてクチバシにします。14-11-18-5.jpg

6.お弁当にのせれば、ふくろうのできあがりです。14-11-18-6.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載