2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

トラさんのおべんとう

  

14-07-08-1.jpg    トラさんのおべんとう

 

 

≪材料≫

卵焼き     5ミリくらいのものを3〜4切れ

海苔      1/4枚

パスタ・そうめん 1本

 

 

≪作り方≫

1.卵焼きは5ミリくらいの厚さにカットしておきます。カットした面を上にして使います。

14-07-08-2.jpg2.太めのストローなどを使って、耳をつくります。卵焼きをくりぬいてください。また、鼻も同じようにくりぬきます。鼻は厚みはいらないので薄くしてください。耳はパスタやそうめんをさして、ずれないように固定します。

14-07-08-3.jpg3.顔のパーツをつくります。目と鼻はこのパンチで。トラ模様はハサミで海苔をカットして作ります。

14-07-08-4.jpg4.すべてのパーツを卵焼きにのせます。お弁当箱につめればできあがりです。 14-07-08-5.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載