2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

てるてるぼうずのおべんとう

  

14-07-15-8.jpgてるてるぼうずのおべんとう

≪材料≫

サンドイッチ用パン    3枚

お好みの具        

海苔             5×5センチ角

マヨネーズ         少々

ピック            2本

≪作り方≫

1.サンドイッチ用パンにお好みの具を入れて、ラップに包んで丸めます。乾燥防止とパンをなじませるためにしばらくつつんだまま置いておきます。14-07-15-1.jpg

2.ラップからとりだし、包み口を下にしておかずカップにいれます。14-07-15-2.jpg

3.花型でパンをくりぬきます。くりぬいたパンを半分にカットして、さらに点線部分をカットします。14-07-15-3.jpg

4.3で作ったパンをピックを使って、丸パンサンドにさしてつなげます。ピックは、ハートやリボンのピックをおすすめします。14-07-15-4.jpg

5.パンチで顔をつくります。マヨネーズで貼り付けて、てるてるぼうずのできあがり。14-07-15-5.jpg

※梅雨がおわれば、顔に赤ウインナーを輪切りにしてまん中をくりぬいた口をつけてタコさんに変身!くらげにも変身できますね。いろんな顔を作って夏のおべんとうを作ってはいかがですか?

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載