2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ころりんぺんぎんのおべんとう
2013-07-23 13:23 公開
ころりんぺんぎんのおべんとう
≪材料≫
ごはん お茶碗1杯分
海苔 寿司海苔1/2枚
チーズ 1/2枚
ハム 1/2枚
コーン 2粒
≪作り方≫
①ごはんは2等分してそれぞれ丸くにぎります。
②海苔を半分にわけ、まん中を丸くくりぬくようにカットします。2つに折ってまん中部分を切っると簡単にできます。くりぬいた部分がぺんぎんのお腹の部分になります。
③丸おにぎりにまき、海苔がなじむようにラップで包みます。
④ラップからはずし、お弁当箱にいれます。
⑤ストローでチーズとハムをくりぬき、目とほっぺをつくります。口はコーンをおきます。軽く乾燥そうめんを裏側にさすとずれにくくなります。目と体につけた雪の結晶はこのパンチをつかっています。
⑥すべてのパーツをつけたらできあがり

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!