2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ころりんぺんぎんのおべんとう

  

 

  13-07-23-7.jpgころりんぺんぎんのおべんとう

≪材料≫

ごはん     お茶碗1杯分

海苔      寿司海苔1/2枚

チーズ     1/2枚

ハム      1/2枚

コーン       2粒

≪作り方≫

①ごはんは2等分してそれぞれ丸くにぎります。

13-07-23-1.jpg②海苔を半分にわけ、まん中を丸くくりぬくようにカットします。2つに折ってまん中部分を切っると簡単にできます。くりぬいた部分がぺんぎんのお腹の部分になります。

13-07-23-2.jpg③丸おにぎりにまき、海苔がなじむようにラップで包みます。

13-07-23-3.jpg④ラップからはずし、お弁当箱にいれます。

13-07-23-4.jpg⑤ストローでチーズとハムをくりぬき、目とほっぺをつくります。口はコーンをおきます。軽く乾燥そうめんを裏側にさすとずれにくくなります。目と体につけた雪の結晶はこのパンチをつかっています。

13-07-23-5.jpg⑥すべてのパーツをつけたらできあがり 13-07-23-6.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載