2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

らいおんのおべんとう

  

13-04-30-7.jpgらいおんのおべんとう

≪材料≫

ゆでたまご    1個

海苔        少々

チーズ       少々

醤油をまぜた鰹節  大さじ1

≪作り方≫

①ゆで卵を黄身を切らないように白身部分に切り込みを入れて白身をとります。反対側はたいらになるようにカットしてください。厚みはお好みで。

2013-04-30-1.jpg②少し太めのストローでチーズをくりぬきます(鼻のぶぶん)

13-04-30-2.jpg③海苔パンチで目と鼻をつくります。鼻は先ほどつくったチーズの上にのせます

13-04-30-3.jpg④卵の黄身の上にのせます。(少しマヨネーズを裏につけてはりつけてください) そしてごはんの上にのせます。

13-04-30-4.jpg⑤らいおんのたてがみをつくります。醤油を少しまぜたかつおぶしを、たまごの黄身をぐるりとかこむように白身部分にのせてください。

13-04-30-5.jpg⑥鼻を作った時よりも少し細いストローでチーズをくりぬき、耳をつければできあがりです 13-04-30-6.jpg

 

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載