2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
のせるだけ。こいのぼりサンドイッチのおべんとう
2013-04-30 09:01 公開
のせるだけでできちゃう!こいのぼりサンドイッチのおべんとう
≪材料≫
海苔 4.5×2センチ
カニカマ(赤い部分) 4×2センチ
ハム 3×1.8センチ
薄焼きたまご 2.8×1.5センチ
※上のサイズは鯉のぼりの大きさです。サンドイッチの大きさに合わせてサイズをかえてください。
スライスチーズ 1枚
≪作り方≫
①海苔・カニカマ・ハム・薄焼きたまごをよういします。上から順に少しずつ小さくしてください。
カニカマは広げて赤い部分をつかいます。
②1の材料だけではフニャフニャするので土台のスライスチーズをつけます。スライスチーズの上に4つをのせます。その周りをナイフできれいにカットしてください。残った部分で、大小のストローを使って、こいのぼりの目をつくります。
③カットしたそれぞれのこいのぼりに、一緒に作った目をのせます。目と反対側はくの字にカットして尾をつくります。
④尾を作った時にでたあまりをこいのぼりのエラにします。同じ色でも違う色にしてもお好みでおいてください。
⑤サンドイッチの上にのせればできあがりです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!