2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

のせるだけ。こいのぼりサンドイッチのおべんとう

  

13-04-24-8.jpgのせるだけでできちゃう!こいのぼりサンドイッチのおべんとう

 

≪材料≫

海苔          4.5×2センチ

カニカマ(赤い部分) 4×2センチ

ハム          3×1.8センチ

薄焼きたまご     2.8×1.5センチ 

※上のサイズは鯉のぼりの大きさです。サンドイッチの大きさに合わせてサイズをかえてください。

スライスチーズ    1枚

 

≪作り方≫

①海苔・カニカマ・ハム・薄焼きたまごをよういします。上から順に少しずつ小さくしてください。

カニカマは広げて赤い部分をつかいます。

13-04-24-1.jpg②1の材料だけではフニャフニャするので土台のスライスチーズをつけます。スライスチーズの上に4つをのせます。その周りをナイフできれいにカットしてください。残った部分で、大小のストローを使って、こいのぼりの目をつくります。

13-04-24-2.jpg③カットしたそれぞれのこいのぼりに、一緒に作った目をのせます。目と反対側はくの字にカットして尾をつくります。

13-04-24-4.jpg④尾を作った時にでたあまりをこいのぼりのエラにします。同じ色でも違う色にしてもお好みでおいてください。

13-04-24-5.jpg⑤サンドイッチの上にのせればできあがりです。 13-04-24-7.jpg  

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載