2015年3月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

黒豆のお弁当♪

  

P9040289.jpg

今日は慌てて起きて、猛スピードでお弁当を作って持たせました!

近頃、空気が気持ち良くてぐっすりです^^

 

本当はイカフライを入れようと思って準備していたのに・・・

朝、飛び起きたので頭の中は真っ白!!!

 

とりあえず肉・肉・肉と冷蔵庫を見渡して

胸肉にしょう油と酒、カレー粉をまぶしてモミモミ^^

卵と片栗粉を付けて揚げました!

 

後は、作り置きしてあった黒豆とほうれん草のお浸し、きんぴらごぼうといつもの常連です。

ご飯はいつも炊き立てを冷凍しているので、ストックが沢山あります。

(その方がうんとご飯が美味しいのです)

朝はレンジで温めてお弁当箱に詰めます!

今日は栗ご飯です^^

P9040290.jpg

 

つやつやの黒豆が美味しそうでしょ?

黒豆は体にもいいし、保存が効くので良く作り置きします。

子供たちも好きなんですが・・・何分、色が地味なのであんまり入れて欲しく無い様子

今日は焦って、隙間を埋めるのに一役買ってくれました!

 

いや〜何とか6時の電車に間に合った!!

こんなスリリングな朝、皆さんも気を付けましょう♪

 

皆が出かけた後、自分用のお弁当を詰めました・・・・ホッ

 

お昼にお弁当を食べていたら・・・

子供からメール

 

「お箸が一本しか入ってない!!」

 

やってもうた〜

 

 

still

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。

著書に「stillさんのはじめてのお料理」(宝島社)、「毎朝助かるお弁当おかず200」(宝島社)などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載