たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
カレーピラフの我が家で人気のお弁当
今日は最近良く作っているレンジで簡単カレーピラフなんです!
簡単にレンジに入れてほっといたら出来るのにもかかわらず美味しい仕上がりに、お箸が進みます^^
冷めても美味しいので今日はお弁当にしました!
ピラフなのでおかずはシンプルに蒸し野菜とゆで卵、朝の忙しい時間も圧力鍋に入れて2分加圧で、卵も野菜も同時に出来ちゃうので手間なしです♪
鶏肉は軽く焼いてケチャップソースに絡めるだけ^^
美味しいバランスのいいお弁当になりました♪←自画自賛!!(誰も褒めちゃ〜くれないからね!)
*カレーピラフの作り方*
<材料>
米 2カップ
水 2カップ
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
コンソメ 2個(砕いて入れてね)
カレーペースト 大さじ1(COOK DO!)←ここポイントです!とっても美味しい^^
★コーン缶 大さじ3
★バター 10g
☆ピーマン 1/2個
<作り方>
1.材料をすべて5mm角に切ります。
2.★☆以外をレンジ容器に入れて軽く混ぜカバーをし600W12分かけます。
3.一度蓋を取り軽く混ぜたら★を加えて混ぜ、再びカバーをして7分加熱します。
4.軽く混ぜて☆のピーマンを彩りに加えカバーをして5分蒸らします。
レンジ容器か耐熱容器に入れて作るんですが・・・・
私はタッパーウエーブ2000丸型大で作っています。
これで作るとパラッとしたとっても美味しいピラフになるんですよ〜
いつもstillkitchenを手伝ってくれている、友達が作ってくれた可愛いカボチャ^^
羊毛フェルトがとても上手でなんでも作ってしまうんです!
見てるだけで何だかほっこりでしょ?
お弁当に添えた可愛いカボチャと、お弁当に入れた美味しいほっこりかぼちゃ♪
どちらも癒し系です^^
朝晩、寒くなってきました・・・
今日は日中、暑くなって・・・
寒暖の差が激しい毎日、体調を壊さないように過ごしてね!

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。
著書に「stillさんのはじめてのお料理」(宝島社)、「毎朝助かるお弁当おかず200」(宝島社)などがある。