2015年3月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

野沢菜おむすび弁当

  

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随分長い事、お休みしちゃいましたが・・・

また、お弁当ブログ綴って行きたいなと張り切っております^^

 

夏の間は、簡単なおにぎりやサンドイッチを持たせておりましたが・・・

今日から新学期!

部活もあるかなと、しっかりお弁当を持たせました。

今日は夫の出張土産の野沢菜を使っておむすびにしてみました!

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こちらは私のお昼用・・・

子供たちにはお肉もプラスして、頂いたばかりの新しいお弁当箱に詰めてみました!

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娘は夏休みも休む暇なく6時起きで部活に出かけておりましたが・・・

やっと昨日は最後の夏休みを友達と満喫し、今日から一転、新学期

新学期と思うと、気持ちも引き締めなくてはと、私も早起きしました!

 

*野沢菜おむすび弁当*

オクラと人参の肉巻

かぼちゃ

きんぴらごぼう

卵焼き

 

*野沢菜おむすび*

ご飯  茶碗1杯

塩   ほんの少し

いりごま 少々

野沢菜 葉の部分

1.ご飯に塩少々と炒りごまを混ぜ、野沢菜で巻きます。

野沢菜は水分を少しペーパーで拭き取ってから、ラップで握った御結びにはっぱを巻きつけます。

 

 

今日から、朝も早いので昨日のうちに作り置きできるものは、作って冷凍しておきました。

ちょっとストックがあると朝も気が楽です♪

 

さぁ〜新学期、私も何か始めたいです!

スイミングでもしようかな〜^^

 

 

 

still

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。

著書に「stillさんのはじめてのお料理」(宝島社)、「毎朝助かるお弁当おかず200」(宝島社)などがある。

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