2014年7月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

にんじんのナムル

  

にんじんのナムル

人数:4人分  調理時間:15分

料理紹介

にんじんが苦手な子どもも食べられる、おいしいにんじんナムルです。

材料

  • にんじん・・・400g
  • にんにく・・・ひとかけ
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • 薄口しょうゆ・・・小さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ2
  • ダシダ・・・小さじ1/2
  • 白ごま・・・大さじ1

作り方

  • 【1】
    にんじんは皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする にんにくはすりおろす。
  • 【2】
    沸騰したお湯に、塩をひとつまみ(分量外)いれ、にんじんを30秒〜1分茹でる(茹ですぎないように注意!)。茹でたにんじんは冷水にとり、水気をしっかり切る。
  • 【3】
    ボウルに【2】と調味料を加えよく混ぜる。
ダシダは、韓国の粉末だしです。ダシダが手に入らない場合は、顆粒の鶏ガラスープの素でも代用できます。 一口分ずつレンゲに盛り付ければ、おもてなしにもぴったりですよ♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe
のんのん

食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。小学校の男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数200人以上の大人気教室に♪ブログ「ほんわか*おうちcafe〜幸せのおいしい食卓〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載