2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
2013 お正月料理
2013-01-07 14:48 公開
みなさま、あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年のお正月料理の全貌はこんな感じです^^
作るものはだいたい毎年同じですが、
盛りつけをちょこっとかえてみるという感じです。
去年はおせちそのものを個別盛りにしたのですが、
今年は、おせちにかぎらず、
いくつかの素材や料理をおつまみ仕立てにして、個別盛りにしてみました。
・トマト&チーズ&バジルのサラダ
・エシャロットみそ添え
・そら豆の塩茹で
・生ハム紫たまねぎ添え
・なすと菜の花の和えもの
・煮しめ&昆布巻き
・黒豆
・わさび漬け
これもまた、いろいろ楽しめていい感じでしたよ〜♪
ほかのおせちは、重箱に自由に詰めてしまっています。
伊達巻、錦玉子、かまぼこ、
栗きんとんや田作り、
なますやかずのこなどなど。。。
メインどころでは
おさしみや、
ローストビーフなどを用意しました。
詳細は本日のブログ記事にも書いておりますので
ご興味のある方はご覧になってみてください^^
さぁ、いよいよ2013年もスタートですね!
みなさまにとってよい一年になりますように。。。
JUNA
Quality of Life by JUNA

2008年1月よりブログ「Quality of Life by JUNA」をスタート。温かみのある家庭料理をおしゃれに盛り付けるセンスの良さと独特の語り「JUNA節」で大人気に。キッチンで直接聞いているかのような丁寧なレシピが初心者にもわかりやすいと評判。