2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

焼肉サンド☆

  

みなさん☆

こんにちは♪

焼肉サンドのご紹介です☆

甘辛牛肉にさっぱりキャベツとチーズとマヨネーズ☆

トーストしたパンと一緒に食べるともう、美味しさ最高潮☆

薄切り肉が買えない場合は牛ステーキ肉を細切り、又は薄く斜めに削ぎ切りにしてお使いください☆

ではでは!こちら材料表と動画です!ご覧くださいね!

春は間近!楽しく美味しい週末をお過ごしください☆




【焼肉サンド 2人分】




食パン 4枚

牛薄切り肉 120g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ千切り 適量
摩り下ろしチーズ 大さじ2
バター 20g
マヨネーズ 適量
A 味付け
しょうゆ 大さじ1
砂糖大さじ 1/2
作り方
1、フライパンにバターを熱し、溶けてきたら玉ねぎを入れて炒め、牛薄切り肉を加えて皿に炒める。
2、1の中によく混ぜ合わせたAを加えて馴染ませる。
3、トーストしたパンの上に千切りのキャベツ、チーズの摩り下ろしを乗せてマヨネーズをかけてもう一枚のパンで挟んで完成☆(もう一度同じように繰り返して作る。)

こちらも楽しく更新中☆

「Yukari's Happy Kitchen」~キレイになれる食べるビューティーライフ~

http://ameblo.jp/yukari-elliott/

●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】

http://dreamiaclub.jp/read/blog/yukari/

●エリオットゆかりフェイスブックファンページ

https://www.facebook.com/groups/elliottyukarismilefanclub/?pnref=lhc

●フェイスブック

https://www.facebook.com/yukari.elliott

●ツイッター

https://twitter.com/yelliottyy

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載