BBQ
2012-06-27 16:29 公開
購入したばかりのBBQグリル。
まずは使い心地を試す為、日曜日に主人とふたりBBQをしてみました。

このグリル、炭を乗せたロストル(床底)を上下出来たり、

このグリル、炭を乗せたロストル(床底)を上下出来たり、
蓋を閉じれば庫内が高温になるのでオーブンとしても使え、思っていた以上に万能!

この日は、とりあえず定番の食材から。
お野菜(しいたけ・グリーンアスパラ・ズッキーニ・かぼちゃ・赤ピーマン)
ブラックタイガー・ソーセージ


お肉は、
牛肉は刻みニンニクがベースのタレに漬けこみ、もう1つはバジル風味の豚肉。
BBQの時は、普通の焼き肉タレ以外にもこういった味のついたお肉もいくつかあると楽しめますよね。
あとは、ネギ塩タレ&レモンや味噌味など、これから少しずつレシピも紹介できたらと思っています。
牛肉は刻みニンニクがベースのタレに漬けこみ、もう1つはバジル風味の豚肉。
BBQの時は、普通の焼き肉タレ以外にもこういった味のついたお肉もいくつかあると楽しめますよね。

あとは、枝豆とカプレーゼを少し。
カプレーゼは黄色のプチトマトもあったので入れたらこんなカラフルな仕上がりに・・・ 可愛い♥

屋外のBBQって楽しいし、なんであんなに美味しく感じるんだろう?・・・(^^)
次回は何を焼こう?・・・
オーブン状になるし、スペアリブなんかも美味しく焼けそうだし、
ちょっと和な雰囲気で、焼き鳥パーティーっていうのも良いかも?

料理をはじめ、テーブルコーディネートも人気のお料理ブロガー。愛犬と一緒に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しんでいる。
ブログ「Happy Life Style」も要チェック!