スパークリングワインと共に・・・♪

  


少し前の週末となりますが、
この日はグリーンとイエローの2色のマットとオレンジのナプキンを合わせ、明るい色でコーディネート。
お花はベランダで咲いた黄色のパンジーを、本来キャンドルホルダーとして売られている物に
アレンジして生けてみまし
た。

2012.5.19(2).jpg

料理は、ブロッコリーとタコのハーブソルト炒め。
ブロッコリー・タコ・ブラックオリーブをニンニクと鷹の爪のオイルで炒め
ハーブソルトで味付けしたものです。

2012.5.19(3).jpg

こちらは、まぐろのカルパッチョ。
オリジナルのアボカドソースと刻んだプチトマトと一緒に・・・。
(トッピングは黄パプリカとディル)

アボカドソース:アボカド 1個・レモン汁 1/2個・玉ねぎ みじん切り 1/6個分・
ケッパー 大さじ1・アップルビネガー 小さじ1・唐辛子 ・塩 適量]

2012.5.19(6).jpg
 
2012.5.19(5).jpg

中央はバーニャカウダ。
ディップはこちらのポタジエの柿沢さんプロデュースの かぼちゃ味。
お野菜は、チコリ・トレヴィス・ホワイトアスパラグリーンアスパラ・にんじん・じゃがいも

2012.5.19(7).jpg

それと、ロース肉が1枚余っていたので、薄めにのばしてカツレツに。
バルサミコ酢に刻んだプチトマト・玉ねぎとパセリのみじん切りを加えたソースで
さっぱりといただきました。

2012.5.19(8).jpg

最後は、エビとマッシュルームのトマトクリームパスタ。
オリーブオイルで薄切りした玉ネギ、エビ、マッシュルームの順に加えて炒め、
塩コショウをふり、パスタ、生クリーム、牛乳、トマトピューレを加え
ソースを煮詰めながら絡める。

[エビ 10尾・マッシュルーム 4個・玉ねぎ 1/4個・パスタ 2人分
生クリーム 100ml・牛乳 100ml・トマトソース(なめらかタイプ)100ml
トマトピューレ 小さじ2・塩コショウ 適量]

HAPPY

料理をはじめ、テーブルコーディネートも人気のお料理ブロガー。愛犬と一緒に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しんでいる。

ブログ「Happy Life Style」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載