スパークリングワインと共に・・・♪
2012-05-28 13:21 公開
少し前の週末となりますが、
この日はグリーンとイエローの2色のマットとオレンジのナプキンを合わせ、明るい色でコーディネート。
お花はベランダで咲いた黄色のパンジーを、本来キャンドルホルダーとして売られている物に
アレンジして生けてみました。
アレンジして生けてみました。
料理は、ブロッコリーとタコのハーブソルト炒め。
ブロッコリー・タコ・ブラックオリーブをニンニクと鷹の爪のオイルで炒め
ハーブソルトで味付けしたものです。
こちらは、まぐろのカルパッチョ。
オリジナルのアボカドソースと刻んだプチトマトと一緒に・・・。
(トッピングは黄パプリカとディル)
[アボカドソース:アボカド 1個・レモン汁 1/2個・玉ねぎ みじん切り
1/6個分・
ケッパー 大さじ1・アップルビネガー 小さじ1・唐辛子
・塩 適量]
中央はバーニャカウダ。
ディップはこちらのポタジエの柿沢さんプロデュースの
かぼちゃ味。
お野菜は、チコリ・トレヴィス・ホワイトアスパラ・グリーンアスパラ・にんじん・じゃがいも
それと、ロース肉が1枚余っていたので、薄めにのばしてカツレツに。
バルサミコ酢に刻んだプチトマト・玉ねぎとパセリのみじん切りを加えたソースで
さっぱりといただきました。
最後は、エビとマッシュルームのトマトクリームパスタ。
オリーブオイルで薄切りした玉ネギ、エビ、マッシュルームの順に加えて炒め、
塩コショウをふり、パスタ、生クリーム、牛乳、トマトピューレを加え
ソースを煮詰めながら絡める。
[エビ 10尾・マッシュルーム 4個・玉ねぎ 1/4個・パスタ
2人分
生クリーム 100ml・牛乳
100ml・トマトソース(なめらかタイプ)100ml
トマトピューレ 小さじ2・塩コショウ 適量]
料理をはじめ、テーブルコーディネートも人気のお料理ブロガー。愛犬と一緒に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しんでいる。
ブログ「Happy Life Style」も要チェック!