体にうれしい!おうちで楽しむ薬膳ごはん

2017年7月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

おうちで薬膳を楽しむ!国際中医薬膳師の資格を持つ清水えりさんが薬膳ごはんを紹介♪

<最終回>夏の薬膳 簡単トマとろソース

春の薬膳 ローストキャロットサラダ

アンチエイジングなおもてなし♪セサミシュリンプカップ

冬の薬膳 チキンソテー栗とキノコのクリームソース

乾燥&冷え対策 簡単おしゃれなかぼちゃのフラットブレッド

夏から秋へ 潤い梨ゴマソース

猛暑対策、ひんやりトマトコンソメ素麺

夏バテ対策に、美肌に!桃のビネガードリンク

初夏の薬膳 そら豆でむくみスッキリ簡単おつまみ

薬膳でエナジーアップ!春野菜たっぷりシトラスサラダ

清水えり

中国政府認定資格である国際中医薬膳師の資格をもつ。身近な食材でおうちで簡単にできる薬膳をモットーに、中医学の理論に基づいてパーソナルな体質に合わせた料理や献立の提案が得意。定期的に料理教室「La Table de Eri」を開催。

ブログ「SAI dining」も好評執筆中。

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載