たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆クリスマス離乳食レシピ☆「鶏肉と小松菜のミルクシチュー」(カミカミ期)
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
来週末はクリスマスですね♪
早いです。もうすぐクリスマス。
まだ年内にすることは山積みですが。。
クリスマスプレゼントの準備とか済みましたか?
我が家はこっそり(笑)準備済み☆彡
サンタさんへのリクエストがスムーズに決まってくれて
よかったです。
さて、今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。
「鶏肉と小松菜のミルクシチュー」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)
クリスマスをイメージして、星形の人参を飾ってみました☆
<レシピ>
【材料】
鶏肉(ささみor胸肉) 15g
小松菜(葉先) 15g
人参 5g
片栗粉 少々
野菜スープ 1/3カップ
牛乳 大さじ2
【作り方】
1.小松菜は細かく刻み、人参は薄切りにして型抜きをし、
余った端は細かく刻む。
2.鶏肉はそぎ切りにしてから、細かく刻み、片栗粉を表面に
まぶしておく。
3.鍋に野菜スープと小松菜、人参を入れ火にかけ、煮立ったら
鶏肉を加える。野菜が柔らかくなったら牛乳を加えひと煮立ち
させる。
【ポイント】
☆鶏肉に片栗粉をまぶしておくことで、食感が柔らかくなり、スープに
少しとろみもつきます。
☆人参の型抜き後の端も刻んでスープに加えます。
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!