2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「トマトとほうれん草のヨーグルト」(ゴックン期)
2016-06-07 17:00 公開
梅雨入りして、これから雨の日が増えると思うと
少し憂鬱ですね。
家の中で息子たちが退屈そうにするのが想像できます(笑)
二男は雨の日でも、公園行こ~!って言いだしそうな気が
するし^^;
さて、今週の離乳食レシピはゴックン期(5~6ヵ月)を
ご紹介します♪
「トマトとほうれん草のヨーグルト」(ゴックン期/5~6ヵ月)
<レシピ>
【材料】
ほうれん草(葉先) 5g
トマト 10g
プレーンヨーグルト 大さじ2
【作り方】
1.トマトは皮と種を取り除き、ほうれん草とトマトを
刻んでから耐熱容器に入れラップをし、約1分加熱する。
2.1をすり鉢に移し、すり潰して、ヨーグルトにかける。
【ポイント】
☆トマトも加熱してすり潰すことで酸味もまろやかになり
とろみもつきます。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!