2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「人参とトマトの白和え」(モグモグ期)

  

半袖でもちょうどいい気候が続く今日この頃。

休日には晴天の中、子ども達に付き合って一日外で

遊んでいると、すっかり日焼けしてしまいました><

油断大敵な5月の紫外線です^^;



さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪



人参とトマトの白和え」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201606-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐     30g

トマト       15g

人参        10g

201606-2-2.jpg

【作り方】

1.豆腐は湯通ししてから水気を切った後、潰す。

  トマトは皮を剥き種を取り除いてみじん切りにする。

  人参はみじん切りにして、柔らかく茹でて水気を切る。

2.すべてを混ぜ合わせる。



【ポイント】

☆人参は舌でつぶせるくらいの固さに茹でます。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載