2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「人参とトマトの白和え」(モグモグ期)
2016-05-17 17:00 公開
半袖でもちょうどいい気候が続く今日この頃。
休日には晴天の中、子ども達に付き合って一日外で
遊んでいると、すっかり日焼けしてしまいました><
油断大敵な5月の紫外線です^^;
さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を
ご紹介します♪
「人参とトマトの白和え」(モグモグ期/7~8ヵ月)
<レシピ>
【材料】
絹こし豆腐 30g
トマト 15g
人参 10g
【作り方】
1.豆腐は湯通ししてから水気を切った後、潰す。
トマトは皮を剥き種を取り除いてみじん切りにする。
人参はみじん切りにして、柔らかく茹でて水気を切る。
2.すべてを混ぜ合わせる。
【ポイント】
☆人参は舌でつぶせるくらいの固さに茹でます。
来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!