2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「さつまいもとりんごのヨーグルト和え」(カミカミ期)
2016-01-05 17:00 公開
新年あけましておめでとうございます!
今年が皆様にとって幸多きよい年になりますように☆彡
今年最初は、今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピ
をご紹介します。
「さつまいもとりんごのヨーグルト和え」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)
腸の調子を整え、便通も整えてくれますよ♪
<レシピ>
【材料】
さつまいも 30g
りんご 30g
プレーンヨーグルト 大さじ1
【作り方】
1.さつまいもは厚めに皮を剥き、1cm角に切って水にさらす。
りんごは皮と芯を取り除き、1cm角に切る。
2.水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を
振りかけてからりんごを加え、ラップをしてレンジで約2分半
加熱する。
冷めてからヨーグルトで和える。
【ポイント】
☆レンジの加熱時間はさつまいもが柔らかくなるように調節します。
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!