2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単クリスマス☆離乳食レシピ☆「チーズとジャムのラップサンド」(パクパク期)
2015-12-15 17:00 公開
来週にはもうクリスマス☆彡
ベビちゃん友達の集まりでクリスマス会をする方も多いのでは^^
今週は子ども達の集まるパーティでも使いやすい離乳食レシピ
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します♪
「チーズとジャムのラップサンド」 (パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)
中身が見えないので目印として、色紙とクリスマス柄のテープを
活用してみました♪
<レシピ>
【材料】(チーズ、ジャム各2本ずつ)
サンドイッチ用食パン 4枚
スライスチーズ 1枚
お好みのジャム 適量
【作り方】
1.チーズは1本に対し、1/2枚を使用しパンを巻く。
ジャムは適量を塗ってからパンを巻く。
それぞれをラップで巻いて端をねじる。
【ポイント】
☆手も汚れず、時間が経ってもパンも乾燥せず、とっても便利!
☆目印の色を変えることで字が読めないべビちゃんでもチーズか
ジャムかの違いがわかります^^
端をテープやリボンで止めるのも可愛いけど、べビちゃんには
外しにくいので、今回は絞るだけにしています。
☆チーズの方は食べる時にラップをはがして軽くトーストしても
パンはサクッとチーズはとろっとするので美味しいですよ。
次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!