2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「にんじんトマトのヨーグルト」(ゴックン期)
2015-07-07 17:00 公開
今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを
ご紹介します。
「にんじんトマトのヨーグルト」(ゴックン期/5~6ヵ月)
暑い季節はヨーグルトなど、さっぱりしたものがベビーも
食べやすいかな^^
<レシピ>
【材料】
人参 5g
トマト 8g
プレーンヨーグルト 大さじ2
【作り方】
1.人参は皮を剥き、すりおろす。
トマトは裏ごしして皮と種を取り除く。
2.1を混ぜて耐熱容器に加えラップをして、
レンジで30秒加熱する。粗熱が取れたら
ヨーグルトにのせる。
【ポイント】
☆トマトの水分と酸味で人参も食べやすくなります。
☆ヨーグルトと一緒だと野菜も食べやすいですね♪
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!