2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ☆「まぐろスティック」(パクパク期)

  

こんにちは!

お天気のいい日は少し暑いくらいの日が続きますね。

ベービーとのお出かけも、日よけ対策や水分補給など

気を付けてあげてくださいね!


と言いつつも、、私自身が息子たちと外で遊ぶことも多く、

知らず知らずのうちに、手の甲や首を既に日焼けして

いました^^;




さて、今週の離乳食レシピは(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)

をご紹介します♪



「まぐろスティック」 
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201505-4-1.jpg


手づかみで食べやすいようにスティック状です☆彡



<レシピ>

【材料】

まぐろ(刺身用)    3切れ(約30g)

片栗粉         少々

乾燥パセリ      あれば少々

だし+醤油       ごく少量

サラダ油        ごく少量

201505-4-2.jpg

【作り方】

1.まぐろは棒状に切り、だしと醤油を混ぜたもの(少々)を

  振りかけ下味をつける。

2.片栗粉と乾燥パセリを混ぜて1に薄くまぶし、

  油をしいたフライパンで焼き色がつく程度に焼き

  中まで火を通す。



【ポイント】

☆下味はごく少量で薄味に仕上げます。

☆パセリを加えると香りと色合いをプラスすることが

出来ます。




次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載