2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

豆腐の焼きドーナツ(パクパク期)

  

今週は、離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の

レシピをご紹介します☆


「豆腐の焼きドーナツ」


201408-4-1.jpg

材料はたったの2つ。


牛乳や卵、バターは使わず、お豆腐とホットケーキミックスだけ☆

混ぜて型に入れて焼くだけなんですよ~。

簡単でしょ^^♪♪


ジャム等を添えて、大人のおやつにも。

美味しくてヘルシーですよ^^


<レシピ>

【材料】(シリコン6個型 6個分)

絹こし豆腐         200g

ホットケーキミックス    200g
201408-4-2.jpg


【作り方】

1)豆腐を潰し滑らかな状態にしてからホットケーキミックスを

  加えよく混ぜ合わせる。

2)型に流し、180℃に予熱したオーブンで17分焼く。



【ポイント】

☆豆腐は水切りなしでそのまま使用します。

☆型に流すときは、スプーンなどで落とすように加えます。




次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載