2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
豆腐の焼きドーナツ(パクパク期)
2014-08-12 17:00 公開
今週は、離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の
レシピをご紹介します☆
「豆腐の焼きドーナツ」
材料はたったの2つ。
牛乳や卵、バターは使わず、お豆腐とホットケーキミックスだけ☆
混ぜて型に入れて焼くだけなんですよ~。
簡単でしょ^^♪♪
ジャム等を添えて、大人のおやつにも。
美味しくてヘルシーですよ^^
<レシピ>
【材料】(シリコン6個型 6個分)
絹こし豆腐 200g
ホットケーキミックス 200g
【作り方】
1)豆腐を潰し滑らかな状態にしてからホットケーキミックスを
加えよく混ぜ合わせる。
2)型に流し、180℃に予熱したオーブンで17分焼く。
【ポイント】
☆豆腐は水切りなしでそのまま使用します。
☆型に流すときは、スプーンなどで落とすように加えます。
次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!