2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

枝豆としらすのおにぎり(パクパク期)

  

今回は、離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)の

レシピをご紹介します☆

 

 

枝豆としらすのおにぎり

201406-4-1.jpg

タンパク質とカルシウムがしっかり摂れます☆

 

<レシピ>

【材料】

軟飯       90g

枝豆(さやから出して) 15g  (さや付で約30g

しらす      15g

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【作り方】

1)   枝豆は柔らかく茹で、さやから出して薄皮を取り除き

粗く刻む。

2)   しらすは湯をかけ塩分抜きしてから刻む。

3)   軟飯に1と2を混ぜ、適当な大きさにラップで握る。

 

 

【ポイント】

☆お弁当にはラップで包むと食べやすいです。

また、海苔を貼ると軟飯でも崩れにくいですよ。海苔は

喉に詰まらないように注意してくださいね!

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次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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