2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

人参とバナナのパンキッシュ(カミカミ期)

  

今回は食事にもおやつにも使える離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月

ごろ)をご紹介します☆

  

                                  

 

「人参とバナナのパンキッシュ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

 

201309ー3-1.jpg

 

バナナの甘味が美味しいよ♪

 

 

<レシピ>

【材料】

人参            15g

バナナ(正味)      40g

食パン(8枚切り)    1/2

溶き卵           大さじ1と1/2

牛乳            大さじ1と1/2

201309ー3-2.jpg

 

【作り方】

1) 人参は皮をむき、すりおろす。

2) バナナは皮をむき、食パンは耳を切り落としてから、それぞれ1cm

に切り、耐熱容器に敷き詰める。

3)  溶き卵と牛乳、1を混ぜ合わせる。2に流し入れ、オーブントースター

薄く焼き色がつくまで焼く。                 

                                      

【ポイント】

☆パン全体にたまご液がしみ込むようにし、柔らかく仕上げます。

 

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

 

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載