2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
人参とバナナのパンキッシュ(カミカミ期)
2013-09-03 17:00 公開
今回は食事にもおやつにも使える離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月
ごろ)をご紹介します☆
「人参とバナナのパンキッシュ」(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)
バナナの甘味が美味しいよ♪ 【材料】 人参 15g バナナ(正味) 40g 食パン(8枚切り) 1/2枚 溶き卵 大さじ1と1/2 牛乳 大さじ1と1/2 【作り方】 1) 人参は皮をむき、すりおろす。 2) バナナは皮をむき、食パンは耳を切り落としてから、それぞれ1cm角 に切り、耐熱容器に敷き詰める。 3) 溶き卵と牛乳、1を混ぜ合わせる。2に流し入れ、オーブントースターで 薄く焼き色がつくまで焼く。 【ポイント】 ☆パン全体にたまご液がしみ込むようにし、柔らかく仕上げます。 来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!