2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

きゅうりのだし煮

  

きゅうりのだし煮

調理時間:5分

料理紹介

さっぱりして風味のよいだし煮です。

材料

  • きゅうり(皮をむいて)・・・20g
  • だし汁・・・大さじ2
  • 水溶き片栗粉・・・少々

作り方

  • 【1】
    きゅうりは皮をむきすりおろす。
  • 【2】
    鍋にと【1】だし汁を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きゅうりには体内の余分な熱を排泄する働きがあるので、暑い季節や熱のある時に効果的ですよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載