2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

トマトのスクランブルエッグ

  

トマトのスクランブルエッグ

調理時間:5分

料理紹介

トマトの酸味が卵にぴったり♪

材料

  • トマト・・・20g
  • 溶き卵・・・1/2個分
  • 牛乳・・・小さじ1/2
  • バター・・・少々

作り方

  • 【1】
    トマトは皮と種を取り除き、刻む。溶き卵に牛乳を加え混ぜる。
  • 【2】
    フライパンにバターを溶かし、トマトを軽く炒めてから溶き卵を加え炒め合わせる。
トマトを軽く炒めることで酸味がまろやかになります。 牛乳はなくてもOK。 溶けるチーズ(少量)を加えても、さらに風味がUPしますよ☆
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載