2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
トマトとチーズのポテトボール
2012-07-04 15:11 公開
トマトとチーズのポテトボール
調理時間:10分
![]() |
|
- 【1】
トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。 - 【2】
じゃがいもは皮をむき5mm厚さにスライスして柔らかく茹で、フォークの背で潰す。温かいうちに溶けるチーズを加え混ぜ、さらにトマトを加えて混ぜ合わせる。 - 【3】
ラップで小さく丸める。
ポテトが温かいうちに溶けるチーズを加えることがポイント!チーズを加えることで、タンパク質やカルシウムの栄養がプラスされるうえ、風味となめらかさが出ます。
じゃがいもは薄めに切って茹でると早く茹であがるので時短出来ますよ。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!