2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
にんじん蒸しパン
2012-05-09 15:16 公開
にんじん蒸しパン
調理時間:15分
![]() |
|
- 【1】
にんじんは皮をむきすりおろす。 - 【2】
【1】のすりおろした人参にオレンジ果汁を加え混ぜ、そこへ★の粉類を一緒にふるい入れ混ぜ合わせる。 - 【3】
シリコンカップに【2】を注ぎ、カップが1/3程度浸かる湯を加えた鍋に並べ蓋をして約10分蒸す。
蒸し器を使用せず鍋で簡単に出来ますよ♪
蒸気が落ちないように鍋の蓋に布巾を当てておくとよいです。
シリコンカップを使うと取り外しやすいです。ない場合は耐熱容器にバター(またはサラダ油)を薄くひいて使用します。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!