2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

にんじん蒸しパン

  

にんじん蒸しパン

調理時間:15分

料理紹介

にんじんたっぷり!オレンジ果汁も加えたあっさり風味の蒸しパンです♪

材料

  • <直径6cmのシリコンカップ2個分>
  • にんじん・・・20g
  • オレンジ果汁・・・大さじ1
  • ★小麦粉・・・20g
  • ★ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
  • ★砂糖・・・5g

作り方

  • 【1】
    にんじんは皮をむきすりおろす。
  • 【2】
    【1】のすりおろした人参にオレンジ果汁を加え混ぜ、そこへ★の粉類を一緒にふるい入れ混ぜ合わせる。
  • 【3】
    シリコンカップに【2】を注ぎ、カップが1/3程度浸かる湯を加えた鍋に並べ蓋をして約10分蒸す。
蒸し器を使用せず鍋で簡単に出来ますよ♪ 蒸気が落ちないように鍋の蓋に布巾を当てておくとよいです。 シリコンカップを使うと取り外しやすいです。ない場合は耐熱容器にバター(またはサラダ油)を薄くひいて使用します。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載