2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
おくらと豆腐のとろとろ
2012-05-30 14:02 公開
おくらと豆腐のとろとろ
調理時間:10分
![]() |
|
- 【1】
おくらはへたを切り落とし、縦半分に切って種とわたを取り除いた後、みじん切りにする。 - 【2】
鍋に水(50cc)、だし汁、【1】のおくらを加え、柔らかくなるまで煮た後、豆腐を5mm角に切って加え火を通す。
他の野菜や鶏ささみ等も、おくらのとろとろと組み合わせると食べやすくなりますよ。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!