2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
さつまいものレーズンボール
2011-11-16 15:31 公開
さつまいものレーズンボール
調理時間:15分
![]() |
|
- 【1】
レーズンは熱湯に浸しふやかした後、細かく刻む。 - 【2】
さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす。水気を切って鍋に入れ、浸る位の水で柔らかくなるまで煮た後、湯を切りつぶす。牛乳を加え弱火にかけ、ぽってりとするくらいまで煮る。 - 【3】
【2】にレーズンを加え混ぜ、粗熱がとれたらラップで一口大に丸めて皿に盛る。
牛乳の量を調節し、ちょうどよい柔らかさに仕上げます。レーズンを加えることで、甘みと鉄分がUPします。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!