2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

さつまいものりんごポタージュ

  

さつまいものりんごポタージュ

調理時間:15分

料理紹介

旬のさつまいもとりんごを使ったメニュー。さっぱりとした甘みと滑らかなとろみで、食べやすいポタージュです。

材料

  • さつまいも(正味)・・・ 20g
  • りんご果汁・・・大さじ2

作り方

  • 【1】
    さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらして(約5〜10分)アクを抜く。水気を切って耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を加えてラップをし、レンジで1分加熱した後、裏ごしをする。
  • 【2】
    りんご果汁(りんごをすりおろした汁)を加え混ぜ合わせ、とろみをつける。
さつまいもは繊維が多いので、裏ごしして滑らかになるようにします。りんご果汁はBFのりんごジュースでもOKです。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載