2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン
2011-10-19 15:33 公開
かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン
調理時間:10分
![]() |
|
- 【1】
ほうれん草は下茹でし、5mm幅に刻む。 - 【2】
かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さ、1cm幅に切る。 - 【3】
耐熱容器にかぼちゃとほうれん草を並べ、野菜スープを加えてラップをし、レンジで2分加熱する。 - 【4】
豆乳を加えラップをし、さらに20秒加熱する。 - 【5】
熱いうちにスライスチーズをちぎってのせる。
豆乳を牛乳や粉ミルクに代えてもOKです。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!