2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
キャベツと鶏ひき肉のハンバーグ
2011-08-03 16:29 公開
キャベツと鶏ひき肉のハンバーグ
調理時間:10分
![]() |
|
- 【1】
キャベツはみじん切りにする。 - 【2】
ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、卵黄を加えよくこねる。 - 【3】
フライパンに油をしき、【2】を適当な大きさに成形し、並べて焼く。片面に薄く焼き色がついたら裏返し、野菜スープを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
上記の分量で、離乳食1食と大人2人分くらい出来ます。大人用には和風あんや、ハンバーグソースをかけてどうぞ♪
出来上がりを冷凍保存しておいても便利ですよ。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!