2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ささみと小松菜のお粥

  

ささみと小松菜のお粥

調理時間:20分

料理紹介

カルシウムとビタミンたっぷりの小松菜を使ったお粥です。鶏ささみでタンパク質もしっかり摂れて、これ一品で栄養バランス満点!!トマトも加えて彩り良く♪

材料

  • ご飯・・・40g
  • 小松菜・・・10g(葉先4枚位)

  • ミニトマト・・・1個(10g)
  • 鶏ささみ・・・15g
  • だし汁・・・50cc

作り方

  • 【1】
    小松菜は葉先の部分を使用し、みじん切りにする。ミニトマトをみじん切りにする。鶏ささみは筋を除いてみじん切りにする。
  • 【2】
    鍋にだし汁とご飯を加えほぐしてから、小松菜、ミニトマトを加え火にかける。煮立ったら鶏ささみを加えほぐす。弱火でとろとろになるまで煮たら火を止め、しばらく蒸らす。
小松菜は葉が硬めなので、柔らかくなるようしっかり煮てくださいね。煮ている間に水分が少なくなってしまったら、お湯を足して調節してください。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
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クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

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