2018年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単/お店の味!!【大人の♡】ポークジンジャー

  

こんにちは、珍獣ママです♩

今日は洋食屋さんで出る様な
分厚いタイプの大人味ポークジンジャー
紹介させて下さい。

テレビで見て美味しそうで。
(受け売りww)

生姜とにんにくは今回
あえて生の物をすりおろします。

もしお子さんなど生姜の辛味が
苦手な様でしたら
チューブタイプの物を使用してもOKです!

どうも、子供に優しい珍獣ママです♡
(嘘つけ)

盛りつけている鉄鍋は完全に
お皿として使っているだけですので
ご家庭にある通常のフライパンで大丈夫。

どうも。見せかけ詐欺師、珍獣ママです。
(いらんくだり)

PicsArt_02-10-12.14.47.jpg<材料>2枚分

豚ロースステーキ肉...2枚
バター(サラダ油可)...大さじ1
※サラダ油なら大さじ1/2
塩、粗挽きコショウ、小麦粉...各適量
A
酒、水...各大さじ1
醤油...大さじ2
はちみつ...小さじ1
にんにく(すりおろす)...2片
生姜(すりおろす)...2,5㎝角程度

PicsArt_02-10-12.20.03.jpg<作り方>

①豚肉の両面全体の筋を包丁の先で切る。
豚肉の片面だけに塩、粗挽きコショウを振ったら
両面に小麦粉をまぶす。

②バターを熱したフライパンに
①の豚肉を並べたら中火強で
両面こんがりカリカリになるまで焼く。


③②に混ぜ合わせたAを加え、
両面返しながらサッと焼き絡めて完成。

PicsArt_02-10-12.22.19.jpgタレでしっかり味がつくので、
塩コショウは片面だけで十分です。

小麦粉はしっかり目に両面に
茶こしなどでまぶします。

そして豚肉も鶏むね肉なんかと同じく
沢山の筋があるので
包丁の先でチョンチョンと両面断ち切ります。

この時、脂身とお肉の境目にも入れます。

これをしないと、豚肉が反り返ってしまったり
堅くなってしまったりするんですね。

あ、既にご存知?
(すみませんw)

そしてタレを加えてからは
あまり煮詰めてしまうと
しょっぱくなってしまうので
サッと両面焼き絡めるだけでOK♩

アレですよ...これ...

俗に言う

ご飯が進んで困るってやつです。

お陰さまでわたくしの贅肉も
大変喜んでおります♡
ぷるぷる。
(やめなさいww)

にんにくも入っているので
是非週末にどうぞ^^

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珍獣ママ
主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログが人気となり、現在ではLINEブログ「珍獣ママ オフィシャルブログ」で公式ブロガーとして活躍中。 フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。 著書に「珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)」がある。

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