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簡単【隠し味で】柔らか深旨チキンステーキ
こんにちは、珍獣ママです。
息子達からは近頃
マイコーウ
と呼ばれてます。
富岡。
ちなみに先日旦那が
「ママ」「ママ」とうるさいので
あたしゃあんたのママじゃない。
と言ってやりましたことよ♡
さてレシピです。
今日は隠し味で柔らかく
そして深みが出るチキンステーキ。
揉み込んで焼くだけで
めっちゃ簡単なので
良かったら参考にしてみて下さい。
<材料>2人分
鶏もも肉...2枚
バター...大さじ1
A
プレーンヨーグルト...大さじ1
カレー粉...小さじ1
インスタントコーヒー...小さじ1/2
しょうが(チューブ)...3㎝
にんにく(チューブ)...2㎝
塩、粗挽きコショウ...各ひとつまみ
醤油、はちみつ、中濃ソース
...各小さじ2<作り方>
①鶏肉全体をフォークで刺す。
ビニール袋などで鶏肉と
Aを一緒によく揉み込む。
②バターを熱したフライパンに
鶏肉を皮目を下にして並べたら
蓋をして中火で
焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
③ひっくり返したら
蓋を外し、もう片面も
焦げ目がつくまで焼けば完成。インスタントコーヒーで深みを。
プレーンヨーグルトで
柔らかさを出してます。
コーヒーの味はしませんが
気になる方は紅茶(ティーパック)の
中身を袋の上から
めん棒で軽くすり潰して加えても
それはそれで美味しくなります。
カフェイン自体が気になる方は
麦茶でもOK。
その場合は粒が残らない様に
よくすり潰して下さい。
カレー粉を加えるのは
スパイス的な意味なので、
カレー味!という感じでもなく。
とにかく
深旨いんです。グイッ
(顔を近づける)
ステーキなので1人1枚で
作っていますが、
もちろん4人で2枚分でもいいですよ〜
(それは人様の勝手やろw)
ちなみに添えてあるのは
レモンとパクチー、パセリです。
パクチー何に合わせても美味しい♡
それではまた。
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