2018年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単【チーズ好きに捧ぐ!】濃厚香ばしチーズの卵焼き

  

こんにちは。


パック生活にハマってます。
珍獣ママです。



あまりにも目の下のドレープ(又の名をたるみ)が酷かったんで
自力で何とかしようと始めたパック生活。


そんな私を見てか、先日の母の日もパックを
プレゼントしてもらったんですが...



1個どうしても気になる事があって。
ご存知の方いらっしゃったらご教授をw



パックて、開くじゃないですか。
ぺろーんと、こう。

ほんで、目と鼻の部分が更にぺろーんとなっていて、
それを顔に貼付けるわけですが



あれって、表裏あるんでしょうか?



いや、液体(美容液)は両面ついているけども、
こっち側を貼った方がいいんかな?
いや、待てよ?こっちか??
ほんで、目のぺろーんは内側に?
それとも外側に???

て毎回迷うわけです。



パックの裏表が知りたい。
(しょうもない話ですみませんw)




ちなみに1週間半ぐらい続けた所、
だいぶドレープが伸びたんです!!
(拍手喝采)


良かった...本当に良かった...
このままパグ犬の様になったらどうしようかと
本気で悩んでいたんで。(バウッ)







誰も興味ないであろう私のドレープ話からの
レシピです。



最近ブログでもチーズを使った料理の連投。
チーズの乱用すみませんw


どうしても早めに使い切りたくて。
(お前の事情かい)


皆さんは、程よくお食べ下さい。
私の事はもうMrs.ファットと呼んで。



という訳で、今日はチーズが濃厚で香ばしい卵焼きです。


カリカリチーズを巻き込んみドタバタ騒動を繰り広げる
卵とチーズのスリル溢れるサスペンス。


お弁当にも、おつまみにもピッタリ。




奥さん......




作ってよ。
(みのもんた)




PicsArt_05-10-01.57.21.jpg

<材料>卵焼き1個分


ピザ用チーズ...120g(40g×3回)
A
卵...2個
砂糖...大さじ2
醤油...少々



PicsArt_05-10-01.56.28.jpg

<作り方>

①Aをよく溶き混ぜる。
チーズ(40g)を卵焼きフライパンに広げたら
中火にかけチーズの淵がこんがりするまで焼く。
濡れ布巾の上にフライパンを置きながらくるくる手前に巻き、
巻き終わったら置くへ移動させる。

②Aの卵液の1/2を流し込み卵に火が通ったら、
手前に巻き込み、その後奥に移動させる。

③②のフライパンにチーズ(40g)を広げ、
チーズの淵がこんがりするまで焼き、
再度濡れ布巾の上で手前に巻き込み、奥に移動させる。

これをもう一度繰り返して完成。




2016-05-10-13-53-59-404.jpg

分かりづらい部分を補足しますね。


まず、チーズから出る脂を利用して焼くので、
ノンオイルで焼いて下さい。


ほんで、要はですね。


カリカリチーズと卵液を通常の卵焼きと同様に
交互に巻いて行くだけの話です。
(えっ...補足...)


濡れ布巾の上に置くのは、
チーズをカリカリにして剥がしやすくする為です。


なので、チーズを巻き込む時だけ濡れ布巾の上に置けば大丈夫。




2016-05-10-13-54-28-146.jpg

チーズの塩気と香ばしさに、甘い卵焼きがめっちゃ合います。
卵液は甘めがとにかくおススメ。


砂糖どんだけだよ。
こちらもMrs.ファットにさせるおつもりかい。


とお思いになるでしょうが、とんでもございません!



仲間を作ろうなんてサラサラ思ってなんか...
みんなブヨブヨしちゃえ!とか本当に思ってないし...
くびれのない世界へようこそ!なんて全然思ってなんかないです!




ククク...。
(思ってたー!w)




いやでも、本当にチーズ好きにはたまらない味になってます。
お弁当に入れたらお子さんも大喜び♡
(と無理矢理決めつける)



ほら、他でカロリーとか気にすれば言い訳ですし。(大量の汗)
ここは、1つ......



濃厚チーズの世界へ
いらっしゃいませんか?♡



ククク...。
(笑うな)






それでは、また。
珍獣ママでした。



ブログにも遊びに来て下さると嬉しいです。
ブログはこちら↓
http://ameblo.jp/littleshef/






珍獣ママ
主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログが人気となり、現在ではLINEブログ「珍獣ママ オフィシャルブログ」で公式ブロガーとして活躍中。 フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。 著書に「珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)」がある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載