2018年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

オススメ【簡単!茹で不要!】焼きロールキャベツのとろ〜りチーズ乗せ

  

みなさん、お便秘(お元気)ですか。

珍獣ママです。



はい、私はお便秘です。
(聞かれてなくても答えます、珍獣ママです。)




世間はゴールデンウイークだなんて浮き足立ってますがね、
我が家は、引きこもりです。(やっかみか)




しょうがない。

こういうタイミングでいつも熱を出すあいつがいるから。
(兄珍獣)





レシピです。


今日は、キャベツを茹でる作業がいらない、焼きロールキャベツ。

春キャベツを焦げ目がつくまで焼いて、甘味を出してます。



これがレオタードで町内走り回りたくなるほど美味しかったんで、

良かったら走り回ってみて下さい。
(そこは作って下さいと言え)

オススメです。

PicsArt_1399167083949.jpg

【簡単!茹で不要】
焼きロールキャベツのとろ〜りチーズ乗せ


<材料>2人分・・・4個出来ます


春キャベツの葉・・・2枚
豚モモ薄切り肉・・・4枚
焼き肉のたれ・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1

とろけるスライスチーズ・・・2枚



PicsArt_1399167320440.jpg

<作り方>

1.春キャベツを半分に切り、硬い芯の部分は切り落す。
そこへ豚肉を乗せ、巻く。
熱したフライパンに、ロールキャベツを並べ、
蓋をして弱火強で焦げ目がつくまで両面焼く。

2.1にAを加え、蓋を外し、強火で焦げ目がつくまで焼きつけたら、
とろけるチーズを乗せ蓋をして
チーズがとろけるまで蒸し焼きにすれば完成。




彩りの助けにもなってませんが、
お好みでドライパセリを振りかけてどうぞ。
(ドライパセリの使い方、雑か。)

DSC08774.JPG

ノンオイルで焼きつけるんですが、
結構焦げ目がつく位、焼いた方が美味しいです。

豚モモ薄切り肉は、バラでもコマでも、
薄切り肉なら何でも大丈夫です。

むしろハムやベーコンでもいい。

DSC08783.JPG

春キャベツは柔らかいんで、茹でずに巻いてしまえという魂胆で作りました。
茹でたキャベツで巻くより、バキバキなって破れたりしますが、
全然お構いなしでざっくり巻いてしまって大丈夫です。

最初は巻き終わりを下にして、焼いて下さい。

楊枝は刺さなくていいです。

むしろその分の手間は、自分磨きに使ってみるといい。
(お前がな)

DSC08772.JPG
焼き肉のたれに醤油を少し混ぜた味つけで、
ご飯にも合いますし、おつまみとしてもいいです。
汁気が少ないので、半分に切ってお弁当にも。
(冷凍頼りのお前が言うな)






しょうもない話をブログに書いてます。
もしお時間のある方は読んでやって下さい。





完全なる戯言を。





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全神経と全ての贅肉、そして愛を込めて。

珍獣ママ




珍獣ママ
主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログが人気となり、現在ではLINEブログ「珍獣ママ オフィシャルブログ」で公式ブロガーとして活躍中。 フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。 著書に「珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)」がある。

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