2018年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【簡単!どんどん混ぜて行くだけ!】フライパンでカレークリームスパグラ

  

こんにちは。


昨日のお昼に、あぶり焼きチキンとハッシュドポテトと
チキン南蛮丼とミートソースを食べました。


デブでぇぇえ〜〜〜〜す。





もとい、珍獣ママです。




今日は私の段腹が大喜びするレシピです。(させるな)





大丈夫ですて。
珍獣ママさんみたく肥大したらどうしよーと思いましたよね、今。

大丈夫ですて。
私の様に暴食しなければ。

このスパグラと一緒にモス食べなければ。
(食べたんかーーーい)





【簡単!どんどん混ぜて行くだけ!】
フライパンでカレークリームスパグラ

PicsArt_1397968607458.jpg

<材料>26㎝フライパン1台分・・・4人分ぐらい

乾燥パスタ(7分茹での物使用)・・・2束
玉ねぎ・・・1個
ソーセージ・・・6個
じゃがいも・・・2個
バター(マーガリン可)・・・大さじ1
牛乳・・・700cc
ピザ用チーズ・・・100g
A
バター(マーガリン可)・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ2
カレールゥ・・・2〜3片
(ルウによって調整して下さい)


PicsArt_1397968149840.jpg

<作り方>

1.玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め薄切りに、
じゃがいもは皮をむきスライスして水にさらす。
パスタは、半分に折る。

2.バター(マーガリン)を熱したフライパンで、
1の玉ねぎ、ソーセージ、じゃがいも、パスタを、
パスタが少ししんなりするまで炒める。

3.2にAを加え、全体に馴染むまで炒めたら、
牛乳を加えとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
仕上げにピザ用チーズをまんべんなく乗せ、
蓋をして極弱火でチーズがとろけるまで火にかければ完成。



お好みでドライパセリを振ってどうぞ。


DSC08346.JPG

カレールゥの種類によって、濃さが変わって来るので、
2〜3片で調整して下さい。
味が薄ければピザ用チーズを乗せる前に、
ルウを加え調整する事も可能なので、
2片で様子を見るのがいいかもしれないです。

我が家は激安の、よく分からんルウを使ったので3片使用しました。
(分かる物を買え to自分)

DSC08353.JPG

入れる具材も、お好みの物でアレンジしてみて下さい。
豚ひき肉でもいいですし、ブロッコリーやほうれん草、人参・・・・・
ほら、あとなんだ。
ブロッコリーやほうれん草、人参・・・・・・





ごめん、後は頼む。(丸投げドーン!)




この料理の1番の難関は、
パスタがしんなりするまで炒める部分です。

フライパンから、びーーーんはみ出て、
ぴーーーん飛んで行ったりしますが、
また拾って入れてしまって下さい。(何食わぬ顔で)

びーーーんが許せないという方は、
3等分にパスタを折ると炒めやすいと思います。


昔よく行ったファミレス(今は無き)にスパグラがあって。
大好きでよく食べてたのを思い出して、我武者羅に作りました。

我武者羅

え、我武者羅てこう書くん?

我武者羅・・・・・・強そう。


ガムシャラ→インドの神様風
かむしゃら→マジ、チョ〜〜がむしゃらんてぃなんですけどぉー風
我武者羅→その昔、日本国を救ったという武勇伝が残る伝説の男風



はっ。ごめんなさい。
どうでもいいですね。ほんと。



最後に。



スパグラとモスの組み合わせは危険ですので、
オススメできません。(誰もが知っているだろうよ)



ありがとうございます。


良かったらブログの方にも遊びに来てやって下さいまし^^

ブログはこちら→


珍獣ママ



珍獣ママ
主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログが人気となり、現在ではLINEブログ「珍獣ママ オフィシャルブログ」で公式ブロガーとして活躍中。 フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。 著書に「珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)」がある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載