たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
リンゴのお弁当
こんにちは。
わくわくキャラクター弁当のakinoichigo です。
・
下の子(高1)の授業がようやく始まり
1週間になろうとしています。
まだ分散登校でクラス全員と顔を合わせていませんが、
下の子のクラスは内部生のみなので
久々に友達と会え、毎日楽しそうです。
自粛中と違って表情が生き生きとしていて
学べる場があるって本当に有難いことだなと感じました。
部活がまだしばらくできないのがとても辛いところですが
仕方ありませんね・・・。
早く部活が再開できますように。
ずっと練習や試合ができなかった分、
きっと今まで以上に競技が好きになるだろうな~なんて思ってます。
・
そして・・・その後のヨガですが、
毎日続けてます!!
体重はマイナス1キロ減のままですが、
クビレが少し出てきたかも・・・??
腰をねじるポーズが多いからでしょうか。
お腹のお肉はまだまだありますが少しクビレを感じています。
あと5キロくらい落としたいので(欲が出てきました・・・)
地道に続けていこうと思います。
良い変化が出てきたら、またご報告します♪
・
それでは今日のお弁当です。
今日は人参を使って「りんご」を作ってみました。
葉っぱは絹さやです。手軽に枝豆(冷凍)でもいいかなと思います。
簡単なので作ってみてくださいね。
・
■りんご■
(材料)
人参 3㎜幅の輪切り2枚
スライスチーズ 少々
海苔 少々
絹さや 少々
・
1 お弁当箱におにぎりとおかずを詰める。
茹でた人参を丸型でぬく。
2 スライスチーズを1より一回り小さな丸型でぬく。
半分にカットし1に乗せる。
3 海苔をカットして軸、種を作り2に貼る。
4 茹でた絹さやを楕円の型で抜いて葉を作る。
3にマヨネーズ(分量外)で貼る。
・
メニュー
ミニハンバーグ
ナポリタン
パプリカソテー

11歳の女の子と8歳の男の子のママ。娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。
ブログ「わくわくキャラクター弁当」を運営。現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。