2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

うさぎのお弁当

  

u06127.jpg

こんにちは。

わくわくキャラクター弁当のakinoichigo です。

今週もあっという間に金曜日です。早いです・・・。

下の子の学校がようやく始まりました!

まだ数時間登校ですが久々に友人に会えて嬉しそうです。

久々に見る制服は冬服、間服を通り越して

いきなり盛夏服で不思議な感じです。

高校の制服は初めて袖を通したので

盛夏服の姿を記念に1枚だけ撮らせてもらいましたが

三ヶ月の空白期間があるため

何だか高校生になったという実感が沸きません・・・。(笑)

入学式も保護者会もないので尚更ですね。

高校生活がかなり遅めのスタートとなり

心配も尽きませんが、みんなと一緒に学べる場があるという事は

本当に幸せだなと感じています。
制限の多い中、大変ではありますが
高校生活を思う存分楽しんでもらいたいです。

そういえば・・・前回の記事で、お家ヨガを始めましたと書きましたが

その後もゆるゆると続けていますー。

ヨガを始めたことによって体のラインが気になり、

食事も気を付けていたせいか、現在1キロ減です。

1キロ減っただけですが体が軽い・・・!!

少しの運動と思って始めましたが
体調がいいのでダイエットと並行してしばらく続けていこうと思います。

7~8キロ減るといいなぁ・・・。
がんばります♪

それでは今日のお弁当です。

今日はおにぎりと竹輪で「うさぎさん」を作ってみました。

竹輪の耳がポイントです。

簡単なのでぜひ作ってみ下さいね。

■うさぎちゃん■

(材料)

ご飯 100g

海苔 少々

塩 少々

好みの具 少々

ちくわ 1/2本

パスタ 少々

1 ご飯に塩を混ぜ2等分する。

  好みの具を詰めラップで丸く握る。

u06121.jpg

2 竹輪は縦半分にカットする。さらに横半分にカットし丸型で片側の形を整える。

u06122.jpg

3 1に2の竹輪をパスタで固定する。

u06123.jpg

4 茹でた人参をストローで抜いて鼻を作る。

  3にパスタで固定する。

u06124.jpg

5 海苔をカットして目、口を作り4に貼る。

u06125.jpg

u06126.jpg

メニュー

鶏の照り焼き

人参グラッセ

ほうれん草のお浸し

akinoichigo

11歳の女の子と8歳の男の子のママ。娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。

ブログ「わくわくキャラクター弁当」を運営。現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載