【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沸騰した湯で、素麺を茹でます。1分。 冷たいお水で冷やします。 ざるにあげ、よく水を切ります。
温めればokのうなぎをレンジで10秒くらい温めます。 (冷たいままでもok) 一口サイズに切っておきます。 みょうがとミニトマトも切っておきます。
ガラスの器などに3等分した素麺を盛りつけ、うなぎ、みょうが、を盛りつけ、めんつゆとミネラルウオーターを合わせたものをかけてあげます。 最後にAJINOMOTOオリーブオイルをかけて出来上がり。
麺のかたさはお好みで。
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑うーめん♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP