【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沸騰した湯で、素麺を茹でます。1分。 冷たいお水で冷やします。 ざるにあげ、よく水を切ります。
温めればokのうなぎをレンジで10秒くらい温めます。 (冷たいままでもok) 一口サイズに切っておきます。 みょうがとミニトマトも切っておきます。
ガラスの器などに3等分した素麺を盛りつけ、うなぎ、みょうが、を盛りつけ、めんつゆとミネラルウオーターを合わせたものをかけてあげます。 最後にAJINOMOTOオリーブオイルをかけて出来上がり。
麺のかたさはお好みで。
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑うーめん♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP