スーパーフードティラミス
料理紹介
スーパーフードのブロッコリースプラウトとアサイーとココナッツオイルを使用しました。手軽に取り入れられて、朝食にもピッタリです。ココナッツオイルの甘い香りで食べやすくなってます。
材料
- kiri 1個
- 生クリーム 20cc
- アサイーパウダー 小さじ1
- サラダビーンズ 30g
- ココナッツオイル 小さじ1/2
- 塩 少々
- ブロッコリースプラウト 1/4パック
- ココナッツオイル 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
サラダビーンズとココナッツオイルと塩を混ぜ、器に入れる。
- 2.
kiriを電子レンジ(600w)で10秒程度温めて軟らかくし、生クリームにアサイーパウダーを入れて7~8分立てしたものと合わせ、1の上に流す。
- 3.
ブロッコリースプラウトとココナッツオイルと塩を混ぜ、2の上にふんわりと盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
生クリームにアサイーパウダーをしっかり溶かす。

- このレシピはキリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテストに投稿されました!