甘焼かしてっ!森のクマバーグ・オムレツ ̄(エ) ̄ レシピ

甘焼かしてっ!森のクマバーグ・オムレツ ̄(エ) ̄
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
なににぬこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

★クマのハンバーグはイチゴジャムの入ったソースがとても本当に美味しいです。枕ミニオムレツはチーズがトロけて凄い美味しい!フワフワオムのお布団は半熟です。とろけて、中のカリカリベーコン入りのオムライスと一緒に食べると驚くほど美味しかったです。

材料

  1. 合挽挽肉 200g
  2. ハウスハンバーグヘルパー 1個
  3. aケチャップ 大匙3
  4. a醤油 小匙1
  5. aバター 大匙1
  6. a生クリーム 大匙1
  7. 塩  少々
  8. 残りご飯  子供茶碗1杯
  9. ベーコン 4枚
  10. コンソメ顆粒 5g
  11. ケチャツプ  大匙1
  12. とろけるチーズ  1枚
  13. ハム  少し
  14. 玉子  2個
  15. お豆さん 1粒
  16. 生クリーム 大匙2
  17. 飾りで緑の野菜 適量

作り方

  1. 1.

    1 ベーコンは小さく切る。長方形位に切ります。

    2 アルミホイルに、ベーコンを乗せてトースターでカリカリに焼く。

    3 半分はハンバーグに入れるので取る。


    4 2のホイルの上にご飯を乗せて、ベーコンと油を全部、拭く感じで混ぜる。

  2. 2.

    5 ケッチャップ、コンソメも混ぜたら、お皿に全部入れて、チンします。

    6 チンしたら、ラップにつつんで、細長い丸におにぎりします。

    7 ハンバーグを作ります。挽肉にベーコンとハンバーグヘルパーを入れて
     よくこねる。

    8 aの全部をよく混ぜてチンする。

  3. 3.

    9 熊の形にして焼く。aを絡めて焼く。

    10 トロケルチーズと海苔を切ってで目とかをつけて顔もつける。鼻はお豆です。

    11 玉子をといて、ナマクリームと塩をして半分でお布団と薄く半熟に焼く。

    12 9の半分で枕を作る。フワフワオムレツに焼くし、中にとろけるチーズをいれる。

    13 皿(出来れば鉄皿)にフワフワのオムレツ枕の上にハンバーグの熊をのせる。

    14 ベーコンオムレツのおにぎりの上にお布団の玉子も乗せます。

    15 緑の野菜(本当はブロッコリー)を飾って完成です。(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)

ワンポイントアドバイス

実は子供でもできる簡単メニューです!

新アレンジアイデア大募集!新感覚オムライスコンテスト
このレシピは新アレンジアイデア大募集!新感覚オムライスコンテストに投稿されました!

他のベーコンのレシピ(60,669件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘焼かしてっ!森のクマバーグ・オムレツ ̄(エ) ̄ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP