絹さやはスジを取る。
お豆腐は2、3センチ幅に、ベーコンは1センチ幅に切る。しょうがは千切りに。
鍋にごま油としょうがいれ、炒めたらとりひき肉をパラパラになるまで炒める
水、絹さや、ベーコン、うずらの卵を入れ、煮たたせる。絹さやに火が通ったら、◎の調味料を入れる。
火を弱め、同量の水で溶いた片栗粉を入れてトロミを付ける。
最後に豆腐を入れ、火を通して出来上がり(^o^)
絹ごし豆腐を切ってしばらく放置。余分な水気が自然に切れます。
鶏ひきは胸でもモモでもオッケー d(^_^)
絹さや→ほうれん草でも!お好きなキノコをプラスしても!豚肉でも!