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パパッと!エスニック豆腐揚げ レシピ

パパッと!エスニック豆腐揚げ
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オリエンタルママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

水きり木綿豆腐に小麦粉水をつけ、粉末桜海老をたっぷりつけて揚げ焼き!スイートチリで簡単に風味よく頂けます。

材料

  1. おかめ木綿豆腐 1パック
  2. a塩 1ツマミ
  3. a小麦粉 大さじ1.5
  4. a水 大さじ4
  5. 桜海老 10g
  6. 小麦粉 適量
  7. サラダ油 大さじ2
  8. スライスニンニク 1かけ
  9. bナンプラー又は醤油 小さじ2分の1
  10. bスイートチリソース 大さじ1.5
  11. 蓮根スライス・リーフなど あれば適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は長方形に4カットし、ペーパーで水切りし、
    軽く小麦粉をつける
    aを混ぜ、小麦粉をまぶした豆腐の前面につける

  2. 2.

    フープロで細かくした桜海老を1につける

  3. 3.

    ガーリックオイルをフライパンで作り、2を揚げ焼きする
    (蓮根などもあれば、素揚げするとよい)

  4. 4.

    混ぜ合わせたbを盛り付け後にかける
    彩りにリーフなどどうぞ

ワンポイントアドバイス

粉を豆腐につけてから、小麦粉水をつけると、粉末海老もしっかり付き、香ばしく焼くことが出来ます。

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