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トマトカラー!サンマ蒲焼缶de健康フライパンオムレツ レシピ

トマトカラー!サンマ蒲焼缶de健康フライパンオムレツ
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オリエンタルママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

完熟トマトに、ケチャップ+醤油の簡単フレッシュソースをかけたおいsea!我が家流なフライパンオムレツです。

材料

  1.  6個
  2. サンマ蒲焼缶 1缶
  3. a砂糖 小さじ2
  4. a塩・黒胡椒 少々
  5. a長ネギみじん切り 8センチ分
  6. 茹でブロッコリー 40g
  7. ミックスチーズ 40g
  8. 完熟刻みトマト 中1個分
  9. b醤油 小さじ1前後
  10. bケチャップ 大さじ1前後
  11. サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を解きほぐし、aと刻んだサンマ蒲焼を混ぜる

  2. 2.

    小さめなフライパンを熱し、オイルを大さじ1ほどいれ、1を流して、最初は、箸で軽く混ぜながら卵に火を通し、弱火にしブロッコリーをトッピング、チーズを散らし、蓋をして中心が焼けるまで蒸し焼きする(約12分前後)

  3. 3.

    その間に、トマトは小さめにざく切りし、bを混ぜてフレッシュソースを作る

  4. 4.

    盛りつけ後に3をかける

ワンポイントアドバイス

水分が入ると、中心部の焼き上がりが遅くなるので、秋刀魚蒲焼の汁は、いれない方が良いです!

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