トマトカラー!サンマ蒲焼缶de健康フライパンオムレツ
料理紹介
完熟トマトに、ケチャップ+醤油の簡単フレッシュソースをかけたおいsea!我が家流なフライパンオムレツです。
材料
- 卵 6個
- サンマ蒲焼缶 1缶
- a砂糖 小さじ2
- a塩・黒胡椒 少々
- a長ネギみじん切り 8センチ分
- 茹でブロッコリー 40g
- ミックスチーズ 40g
- 完熟刻みトマト 中1個分
- b醤油 小さじ1前後
- bケチャップ 大さじ1前後
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ボールに卵を解きほぐし、aと刻んだサンマ蒲焼を混ぜる
- 2.
小さめなフライパンを熱し、オイルを大さじ1ほどいれ、1を流して、最初は、箸で軽く混ぜながら卵に火を通し、弱火にしブロッコリーをトッピング、チーズを散らし、蓋をして中心が焼けるまで蒸し焼きする(約12分前後)
- 3.
その間に、トマトは小さめにざく切りし、bを混ぜてフレッシュソースを作る
- 4.
盛りつけ後に3をかける
ワンポイントアドバイス
水分が入ると、中心部の焼き上がりが遅くなるので、秋刀魚蒲焼の汁は、いれない方が良いです!

- このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!