【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの浅漬け ホットかけトマ レシピ

きゅうりの浅漬け ホットかけトマ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まさきちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの浅漬けにアクセントを加えます。

材料

  1. キューリのサイコロ 150グラム
  2. 市販の浅漬けの素 大匙1
  3. トマトのサイコロ 80グラム
  4. オリーブオイル 大匙3
  5. レモン汁 小さじ1
  6. ミントのみじん切り 小さじ1
  7. パセリのみじん切り 小さじ1
  8. 塩、コショウ 適量
  9. タバスコ 4滴~お好みで

作り方

  1. 1.

    キューリを食べやすいサイコロに切る。
    小さいビニール袋にキューリと、浅漬けの素を加えて
    30分以上付ける。

  2. 2.

    ホットかけトマを作る。
    材料のトマトと、調味料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    キューリが使ったら、小皿に盛って、ワサッとホットかけトマをかける。

ワンポイントアドバイス

個人的には辛いのがお勧め。

おうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテスト
このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!

他のサイコロのレシピ(6,001件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの浅漬け ホットかけトマ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP