きゅうりの浅漬け ホットかけトマ
料理紹介
いつもの浅漬けにアクセントを加えます。
材料
- キューリのサイコロ 150グラム
- 市販の浅漬けの素 大匙1
- トマトのサイコロ 80グラム
- オリーブオイル 大匙3
- レモン汁 小さじ1
- ミントのみじん切り 小さじ1
- パセリのみじん切り 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- タバスコ 4滴~お好みで
作り方
- 1.
キューリを食べやすいサイコロに切る。
小さいビニール袋にキューリと、浅漬けの素を加えて
30分以上付ける。
- 2.
ホットかけトマを作る。
材料のトマトと、調味料を混ぜ合わせておく。
- 3.
キューリが使ったら、小皿に盛って、ワサッとホットかけトマをかける。
ワンポイントアドバイス
個人的には辛いのがお勧め。

- このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!
↑きゅうりの浅漬け ホットかけトマ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP